248192_5_1_.jpg

Специалисты заметили нового амурского тигра в заповеднике Бастак в Еврейской автономной области . Хищника запечатлели установленные в тайге фотоловушки, сообщает ИА "Дейта".

Тигрица Золушка и самцы Заветный и Бастак обитают на данной территории. Это свидетельствует о том, что тигрица Золушка готова к спариванию, и оставляемые ею маркировочные сигналы привлекают самцов, проживающих на соседних с заповедником территориях.

Появление еще одного претендента на "лапу и сердце" тигрицы Золушки может осложнить ситуацию в популяции тигров, не исключены конфликты между хищниками.

Как сообщает пресс-служба заповедника, повзрослевшие тигрята Золушки - Восток и Принц - уже начали самостоятельную жизнь. 

Как сообщалось, погибающую от голода и обморожения полугодовалую тигрицу Золушку нашли охотники в тайге на юго-западе Приморского края в 2012 году. Позже тигрицу, прошедшую курс восстановления в центре реабилитации, выпустили в заповеднике Бастак, где уже обитал самец Заветный. В сентябре 2015 года у Золушки и Заветного появилось потомство - два тигренка.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".