248209_vmtp-prinyal-pervyy-regulyarnyy-konteynernyy-poezd-fesco-iz-ekaterinburga.jpg

Транспортная группа FESCO запустила новый регулярный контейнерный поезд ‒ FESCO Ural Shuttle East (FUSe), который будет доставлять грузы из Екатеринбурга во Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO). Об этом сообщает ИА «Дейта».

FUSe будет отправляться со станции Кольцово один раз в неделю. Время в пути следования составляет восемь суток. Первый поезд с товарами народного потребления, металлургической, химической и машиностроительной продукцией прибыл на станцию Владивосток 14 мая 2017 года. Сервис ориентирован на экспортные и внутрироссийские грузы, доставляемые в Приморский край, а также следующие из регионов Урала в другие регионы Дальнего Востока в рамках интермодальной перевозки, в частности морскими сервисами FESCO в Чукотский автономный округ, Магаданскую и Сахалинскую области, Камчатский край.

FUSe дополняет уже действующий регулярный сервис FESCO Ural Shuttle из Владивостока в Екатеринбург. Круговые поезда позволяют оптимизировать оборот вагонов и увеличить интенсивность работы подвижного состава. Кроме того, расширение географии железнодорожных сервисов отвечает стратегии развития основного бизнеса FESCO и совершенствования предоставляемых клиентам услуг за счет обеспечения ритмичных перевозок с фиксированным временем доставки.

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) - одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 миллиона тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тысяч TEU контейнерных грузов.

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых превышает 4 километра. ВМТП входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока.

Улугбек Тимуридов

Фото: ВМТП