248218_yamy_na_dorogakh.jpg

Ямочный ремонт дорог полным ходом идет на Камчатке, об этом ИА Дейта сообщили в Правительстве региона. Срок окончания работ запланирован на 15 июня. За этим следит зампред краевого правительства Юрий Зубарь.

По его словам, в Петропавловске будут восстановлены проезды по улице Заварицкого, в микрорайоне Сероглазка, в центральной и южной частях города. На особом контроле - дорога по проспекту Победы. Проезд в районе автостанции на 10 километре - одно из самых проблемных мест улично-дорожной сети города на сегодняшний день. Кроме асфальтирования ям, дорожным бригадам предстоит отремонтировать заезд на автостанцию и проезд к жилфонду, расположенному по улице Елизовское шоссе.

Как рассказал Юрий Зубарь, в текущем году на ямочный ремонт дорог на Камчатке в общей сложности направлено порядка 120 миллионов рублей. На них отремонтируют более 20 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, в Вилючинске – 4 600 квадратных метров, в сёлах Елизовского района – 1000 квадратных метров. Не останется без внимания и федеральная трасса "Морпорт-Аэропорт", здесь приведут в порядок около 1 600 квадратных метров полотна. 

Татьяна Данилова

Фото: ИА"Дейта"