248220_dushevnyy.jpg

Торговый дом "Душевный" успешно представил экологически чистые продукты питания на Кантонской ярмарке - крупнейшей международной выставке импортных и экспортных товаров Китая, сообщает ИА Дейта.

Экспозицию Торгового дома "Душевный", которая работала с 1 по 5 мая в международном павильоне ярмарки, посетило большое количество представителей Китая и других зарубежных стран.

Компания продемонстрировала на стенде широкий ассортимент продуктов питания и напитков из высококачественного природного сырья – это разнообразные вина, натуральные соки, компоты, джемы, варенье и овощные консервы – всего более 30 наименований. Полезная для здоровья пищевая продукция без искусственных добавок и консервантов - это актуальное направление не только для Китая, но и для всего мира, поэтому деловой интерес посетителей к продукции ТД "Душевный" был очень высоким на протяжении всей выставки.

Участие компании в ярмарке было организовано АНО "Центр развития экспорта Приморского края" в рамках программы содействия выходу приморских предприятий на зарубежные рынки. Поддержка Центра развития экспорта позволяет существенно сократить организационно-финансовые затраты экспонентов на подготовку к выставке и повысить эффективность их участия в мероприятии.

Выбор Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров как площадки для презентации продукции был не случайным. Кантонская ярмарка – это ведущая выставка Китая и одно из крупнейших деловых мероприятий мира по площади экспозиций, количеству и ассортименту товаров, числу и географии посетителей и объёму заключённых контрактов. Ежегодно ярмарку посещают сотни тысяч представителей закупщиков, предприятий оптовой и розничной торговли, экспортно-импортных компаний, торговых сетей, промышленных предприятий и научно-исследовательских центров со всего мира.

Участие ТД "Душевный" в мероприятии такого уровня и масштаба – это хорошая возможность представить свою продукцию на внутреннем рынке КНР и других стран, найти новых контрагентов для расширения географии продаж, установить контакты с потенциальными партнёрами для взаимовыгодного сотрудничества.

Стенд Центра развития экспорта Приморского края посетил вице-консул Российской Федерации в г. Гуанчжоу, который был очень рад приветствовать ТД "Душевный" в числе экспонентов и выразил надежду, что отечественные компании в дальнейшем будут активно использовать потенциал Кантонской ярмарки для продвижения своей продукции на международные рынки.

Китайские бизнесмены по достоинству оценили качество представленных товаров, самый большой интерес вызвали вина, а также натуральные соки, которые оказались особенно востребованы среди компаний юга Китая и Гонконга.

Представители экспонента высоко оценивают результаты участия в выставке. Людмила Байдарико, менеджер ВЭД ТД "Душевный": "Был проявлен неподдельный интерес к нашей продукции не только со стороны представителей китайских компаний, но и от лица представителей иных стран, таких как Япония, Саудовская Аравия, Индия, США, Ботсвана и других. В настоящее время ведутся активные переговоры по поводу сотрудничества".

По итогам выставки компания готовится к очередной встрече с представителями Казахстана, которые серьёзно заинтересовались соковой продукцией и компотами. Ведутся переговоры с представителями США по вопросам поставок вина.

Представители Украины проявили интерес к джемам, варенью и компотам, алкогольной продукции, а компании из арабских стран – к поставкам маринованных огурцов и маринованного перца. Бизнесмены из Индии готовы сотрудничать по всей линейке представленных товаров в качестве официальных дистрибьюторов.

Это только первые результаты участия в выставке, впереди ещё много встреч и переговоров, собрана большая база контактов потенциальных партнёров и контрагентов.

По словам генерального директора АНО «Центр развития экспорта Приморского края» С. Казакова, Центр развития экспорта Приморского края широко использует международные торгово-экономические выставки для продвижения продукции приморских товаропроизводителей и экспортёров на международные рынки: «Успех участия ООО Торговый дом "Душевный" в Кантонской ярмарке ещё раз подтверждает, что выставки – это эффективный инструмент для поиска зарубежных партнёров и клиентов. Приглашаем все заинтересованные организации малого и среднего бизнеса Приморского края принять участие в коллективных экспозициях и деловых миссиях, организуемых нашим Центром в странах Азиатско-Тихоокеанского региона"

Напомним, китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (Кантонская ярмарка) проводится в городе Гуанчжоу уже на протяжении 60 лет. Выставка известна во всём мире, ежегодно здесь демонстрируются последние достижения китайских и мировых производителей в самых различных областях.

Для удобства участников и посетителей ярмарка проходит два раза в год, весной и осенью, в несколько этапов, каждый из которых имеет свою специализацию.

Выставка проводится в современном выставочном комплексе Пачжоу, который входит в число крупнейших и самых популярных выставочных центров мира.

Организаторами мероприятия выступают Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Гуандун, что гарантирует высокое качество представленных товаров и надёжность предприятий-участников. Большое внимание уделяется защите интеллектуальной собственности, на выставке работает специальная служба по контролю за соблюдением авторских прав.

Организаторы уделяют большое внимание развитию выставки и повышению её эффективности. С 2007 года в выставке принимают участие не только представители Китая, но и производители из других стран в рамках специального международного павильона.

В этом году участниками весенней сессии ярмарки стали 1 119 иностранных экспонентов, 109 из которых входят в топ-250 мировых компаний. Общее количество участников ярмарки составило 24 718 предприятий.

Весеннюю сессию Кантонской ярмарки 2017 года посетили 196 490 представителей из 213 стран и регионов Азии, Европы, Америки, Африки и Океании, что на 5,87% больше по сравнению с весенней сессией прошлого года.

Объём экспортных сделок на ярмарке вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 206,36 млрд юаней (30,02 млрд долларов).