248227_pistolet_v_rukakh.jpg

Дорожный инцидент во Владивостоке с участием сотрудников "Спецсвязи" и неизвестного автолюбителя получил официальный комментарий от представителя организации, сообщает ИА Дейта.

По словам и.о. начальника Управления маркетинга,  рекламы и PR Федерального государственного унитарного предприятия "Главный центр специальной связи" Николаева И.В., 16 мая 2017 года водитель автомобиля марки Субару Форестер черного цвета с сильно тонированными окнами осуществил опасное маневрирование перед бронеавтомобилем Спецсвязи, потом резко остановилась перед броневиком, блокировав тем самым дорогу, нарушая правила и представляя опасность для всех окружающих.

Экипаж Спецсвязи в составе трех вооруженных фельдъегерей осуществлял доставку денежной наличности, предназначенной для выплаты заработной платы на предприятиях края. Опасные маневры водителя Субару были расценены экипажем Спецсвязи как провокация с целью нападения.

Остановившись, водитель Субару затеял словесную перепалку, используя ненормативную лексику, и был предупрежден о возможности применения оружия экипажем Спецсвязи. Стоит отметить, что по итогам конфликта, который представлял собой угрозу перевозимому грузу, водитель Субару с места происшествия скрылся. Экипажем Спецсвязи оружие не применялось, перевозимые ценности в сохранности доставлены по назначению.

По факту произошедшего руководством филиала ФГУП ГЦСС было подано заявление в УМВД по Приморскому краю, проинформировано УФСБ по Приморскому краю. В Управлении специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка.

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Дейта»