248247_pistolet-v-rukakh2.jpg

Сотрудники "Спецсвязи", демонстрировавшие оружие молодому человеку и угрожавшие его застрелить, сами опасались нападения на автомобиль с деньгами, сообщает ИА "Дейта".

"Он меня подрезал, чуть аварии не было, я его держу под прицелом", - говорит на видеозаписи сотрудник "Спецсвязи". Водитель Subaru также не стесняется в выражениях, и открыто хамит пожилому мужчине. Граждане обвиняют друг друга в опасных маневрах, а фельдерерь, держа ствол пистолета направленным на водителя, звонит знакомому и консультируется о дальнейших действиях. При этом, свидетелем происшествия становится девушка - пассажир авто. 

Как комментирует ФГУП "Главный центр специальной связи", "опасные маневры водителя "Субару" были расценены экипажем Спецсвязи как провокация с целью нападения". Экипаж перевозил крупную сумму денег. Подобные "волнения" связаны с участившимися нападениями на автомобили, перевозящие деньги. Сообщается, что авто перевозил зарплаты работников краевых предприятий.

ФСБ и УМВД проводят проверку. Водитель Subaru с места происшествия скрылся. Инцидентом заинтересовались Прокуратура и Росгвардия. 

Региональный представитель общественной организации «Федерация тактико-циклической стрельбы» Валерий Николаев считает, что сотрудники "Спецвязи" допустили многочисленные нарушения как правил обращения с оружием, так и собственной безопасности.

- В случае, если бы это было реальное нападение, то шансов у них бы не было - их бы наверняка ограбили, - считает Николаев. - Экипаж автомобиля поступил непрофессионально, остановившись, покинув автомобиль и вступив в словесную перепалку с водителем другой машины. Они не имели права поддаваться на провокацию. Если бы это была специально подготовленная ловушка, фельдъегерей бы бы просто перестреляли. Насколько мне известно,  в Приморье в этой структуре не проводится серьезных мероприятий по обучению персонала обращению с оружием и тактической подготовке. В результате становятся возможными вот такие позорные происшествия. 

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".