248251_image_gallery.jpg

Роспотребнадзор и представители краевой администрации провели выездное совещание на территории пункта пропуска через госграницу «Турий Рог» в Приморье, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщает ведомство, рассмотрены проблемные вопросы его обустройства и функционирования, пути их решения.

Напомним, 6 мая на переходе "Турий Рог" несколько автобусов с туристами не успели пройти досмотр и были вынуждены вернуться. Особое значение инциденту придало присутствие в очереди автобусов с детьми, которые ехали в Китай на праздник цветения абрикосов и празднование 9 мая.

 По правилам перевозки детей их нельзя везти в ночное время, поэтому автобусы выехали из Владивостока рано и к обеду были на переходе. Но пропустить автобусы без очереди отказались другие туристы, которые, по словам очевидцев, просто выстроились на дороге, перекрыв движение. 

Свидетелей инцидента и всех, кто знаком с происшествием, возмущает не только поведение перекрывших дорогу детям людей, но и бездействие представителей органов власти. Вызванные на место сотрудники полиции лишь выписали водителю автобуса штраф за пересечение сплошной полосы (он пытался объехать очередь и пройти вперед). Сотрудники таможни, по словам очевидцев, сказали лишь "разбирайтесь сами, кто пойдет вперед".

Михаил Грач

Фото: Роспортебнадзор