248256_avtopoezd.jpg

Семейный состав медицинского автопоезда «Забота» работает в эти дни в Партизанском городском округе. Специалисты уже побывали в нескольких селах, в том числе и крупных – Фридман, Хмельницкое, Серебряное, Бровничи, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В составе автопоезда работают лучшие специалисты ведущих краевых учреждений. Их профессионализм отдельно оценили жители сел, которые обслуживаются «Заботой». Выразить благодарность пациенты смогли с помощью писем, которые передают врачам и направляют в департамент здравоохранения Приморского края.

«Спасибо врачам за их помощь в оказании бесплатной медицинской помощи. Приезжайте чаще. Еще раз спасибо», – написал житель села Дмитрий Краевский.

«Просим выразить огромную благодарность всем специалистам поезда за оказанную грамотную помощь и внимательное отношение к нам», – пишут семья Толкачевых из села Хмельницкое, и жители села Авангард – Ивановы, Липовы и Цыгальнок.

У специалистов для хранения писем, пожеланий и слов благодарности есть специальная папка. «Это очень ценно для нас», - отметили они.

По поручению губернатора Владимира Миклушевского, помимо стандартного комплекса обследовательских процедур, у приморцев в отдаленных селах появилась возможность пройти освидетельствование у специалиста-онколога, в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

«Приобретен электроимпедансный маммограф, благодаря которому проводится инновационная диагностика патологий молочных желез, основанная на разности электропроводимостей здоровых и изменённых тканей.» - сообщил куратор здравоохранения региона. Он отдельно уточнил, что оборудование в ближайшее время дополнится аппаратом УЗИ экспертного класса.

Напомним, возможность получить медицинскую помощь в приморской глубинке организована по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. Летом 2015 года состоялся первый рейс «Заботы», сразу показав востребованность такой помощи. 

Влад Смолов

Фото: администрация Приморского края