248260_20140902_094844.jpg

Компания из Владивостока третий год судится, чтобы получить деньги за выполненные в 2014 году работы в ходе реконструкции объектов Владивостокского президентского кадетского училища. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что Владивостокское президентское кадетское училище было создано в 2013 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, поддержанной президентом страны Владимиром Путиным. В 2014 году в Училище были зачислены первые воспитанники. В 2016 году Владивостокское и Севастопольское президентские кадетские училища реорганизованы в филиалы Нахимовского военно-морского училища.  В 2016 году училище посетил Владимир Путин, который и объявил о реорганизации.

Училище размещено на базе и на одной территории с Тихоокеанским высшим военно-морским училищем имени С. О. Макарова. В связи с организацией кадетского училища, объекты были реконструированы, в том числе реконструкции подверглась и парадная лестница. Работы выполняла компания «Тотал Трейд». По словам директора компании Дениса Карякина, работы велись в авральном порядке, под гарантии генподрядчика – печально знаменитого Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). Однако в связи с последовавшими событиями, приведшими в конечном итоге к ликвидации агентства, оплата работ затянулась.

- Мы сначала два года препирались со Спецстроем, теперь вот судимся. Кто и когда оплатит работы, непонятно. И хотя речь идет о незначительной для государства сумме один миллион триста тысяч рублей, для нашей небольшой компании это не лишние деньги,  - уточнил Карякин.

Улугбек Тимуридов

Фото: Тотал Трейд

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: