248277_7c56e100845d171dde5671c7187340d2.jpg

Около 7,3 тысяч подростков в трудной жизненной ситуации планируют отправить на отдых этим летом, сообщает ИА "Дейта".

Более пяти тысяч школьников получат бесплатные путевки в загородные лагеря, остальных приглашают на оздоровительные смены социально-реабилитационные центры.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на оздоровление школьников из семей, нуждающихся в поддержке, в краевом бюджете этого года предусмотрено 75,8 миллионов рублей.

«На летние путевки для наших ребят краевой бюджет уже направил почти 69 миллионов рублей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Отметим. что студотряды Приморья в прошлом году работали на стройках «Космодром Восточный» (Амурская область) и «Мирный атом» (Челябинская область), отработали на объектах судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, а также трудились на строительстве домой во Владивостоке и благоустройстве Университетской набережной на острове Русский.

После долгого перерыва во Владивостоке вновь появился женский стройотряд «Армада», который наравне с мужскими принимал участие в строительстве СК «Звезда». 

Одной из ярких побед приморских стройотрядовцев стало первое место ССО «Приморец» по итогам Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». В качестве одной из наград бойцы отряда привезли домой знамя стройки.

Михаил Грач

Фото: Администрация Приморского края