248298_img_9108.jpg

В Находкинском городском округе продолжается «Экомарафон-2017», организованный АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания». Очередной этап – масштабная экологическая акция озеленения города, которая была инициирована региональным отделением Российской экологической партии «Зеленые». Сотрудники «Восточного Порта» вместе с волонтерами и неравнодушными жителями города высадили более 400 деревьев и кустарников.

«Экомарафон-2017» – это большой социальный проект «Восточного Порта. Две недели назад в Находке прошло два масштабных субботника – тонны мусора собрали с пляжа Прикумск во Врангеле и с общегородского пляжа Волна в Находке. Как рассказал Олег Альмакеев, начальник коммерческой службы и связей с общественностью АО «Восточный Порт», следующим этапом станет совместное мероприятие с Морским государственным университетом имени Г.И. Невельского – экспедиция по изучению загрязнения моря микропластиком, который представляет серьезную угрозу для морских животных. «Восточный Порт» выступает спонсором данного проекта студентов-экологов.

«Восточный Порт» и «Управляющая портовая компания» выделяют миллионы рублей на мероприятия по защите окружающей среды. Только в 2016 году сумма инвестиций Порта в природоохранные мероприятия составила 32,3 млн рублей. У нас есть собственный сертифицированный отдел экологии и две аккредитованные лаборатории по контролю состояния воды и воздуха.», – добавил Олег Альмакеев.

Инициатор акции по озеленению Находки, председатель совета регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые Андрей Карпов считает «Восточный Порт» самой ответственной компанией, которой небезразличны вопросы охраны окружающей среды, о чем заявил в эфире радио Медиаметрикс-Владивосток: «Восточный Порт один из немногих, которые действительно тратят колоссальные деньги на оборудование по минимизации влияния их деятельности на экологию, кроме того, они действительно очень помогают в подобных акциях и участвуют в экологическом воспитании молодежи. На мое предложение высадить деревья в Находкинском городском округе они с готовностью откликнулись, закупили саженцы, сами принимают участие в их посадке».

200 берез и 60 кустов форзиции развезли по 14 образовательным учреждениям Находкинского городского округа. Теперь здесь появятся настоящие «Аллеи выпускников», которые планируется ежегодно дополнять новыми саженцами.

С помощью «Восточного Порта» облагородили микрорайон Находки – поселок Врангель. 140 саженцев березы, можжевельника, форзиции, курильского чая и других кустарников высадили в сквере памяти Виктору Васяновичу – первому начальнику Восточного порта, у мемориала Победы, и на участке вдоль центральной дороги поселка.

Главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта отдельно отметил участие в акциях молодежи – по его мнению, только подобными совместными усилиями можно гарантировать сохранность результата таких акций и обеспечить воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе. «Восточный Порт», в свою очередь, предпринимает все необходимое для улучшения экологии Находкинского городского округа:

«Основное производство у нас запроектировано с соблюдением экологических мер, есть система орошения складов, работают все очистные установки. В этом году мы закупаем уборочную технику, мобильную технику для орошения складов, выделены деньги на приобретение защитных стенок, мы сделали проекты математического моделирования пылеулавливающей системы вокруг угольного комплекса. Все эти меры обеспечат, во-первых, значительное снижение выхода пыли в разрешенной санитарно-защитной зоне и для нас это главное», – заявил в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» участвующий в акции Евгений Арехта.

Напомним, этот Экомарафон, организованный АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания», стал уже третьим для предприятий. Программа из года в год немного видоизменяется, добавляются новые форматы мероприятий, но основной идеей остается просвещение населения и воспитание у молодежи бережного отношения к окружающей среде. В 2017 году Экомарафон проходит под девизом «Вместе бережем планету». Подробнее ознакомиться с проектом можно здесь: http://vostport.ru/ecomarafon/

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: