248303_img_4927-_2_.jpg

В ночь на 17 мая на пятидесятом году жизни умер руководитель представительства МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Причина смерти пока неизвестна, по неофициальной информации, Агафонов умер во сне. У него осталась семья: жена и трое детей, младшему сыну три года. В представительстве МИД подтвердили информацию о смерти Агафонова, официальный пресс-релиз будет распространен позднее.

Игорь Владимирович Агафонов родился 18 декабря 1967 года в городе Кустанай (Казахская ССР). Во Владивостоке он окончил Восточный Институт ДВГУ, по специализации «востоковед-историк, переводчик корейского языка».

Служил в Вооруженных силах СССР, преподавал в Восточном институте и Владивостокском институте международных отношений ДВГУ, Восточном институте - Школе региональных и международных исследований ДВФУ.

На дипломатической службе с 1995 года. Работал на различных должностях в Представительстве МИД России во Владивостоке и Посольстве России в Корейской Народно-Демократической Республике. Имел дипломатический ранг советника первого класса. Владел корейским и английским языками.

Игорь Агафонов был известен не только как востоковед и дипломат, но и как творческий человек. Он был автором ряда литературных и музыкальных произведений. ИА «Дейта» неоднократно публиковало материалы, посвящённые работе и творчеству Агафонова.

Редакция ИА «Дейта» выражает соболезнования родным и близким Игоря Владимировича.

Фото: представительство МИД РФ во Владивостоке