248339_img_3507.jpg

Житель Южно-Сахалинска за сопротивление инспектору ГИБДД приговорен к  аресту на трое суток, об этом ИА Дейта сообщили в ГИБДД по Сахалинской области.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль Toyota Chaser без государственных номеров, за рулем которого находился 24-летний водитель. Проверив документы и осмотрев машину, инспектор потребовал поднять передние боковые стекла, чтобы замерить их светопропускаемость.

Однако молодой человек данные требования проигнорировал,  в связи с чем его  пригласили в служебный автомобиль для составления протокола. Водитель категорически отказался и стал оказывать сопротивление, хватая и дергая за ремень одного из стражей порядка, на котором находилась кобура с табельным оружием. Когда ремень с кобурой расстегнулся и упал на землю, второй инспектор вынужденно достал свое табельное оружие и направив его на дебошира, смог надеть на него наручники и доставить в отделение. 

Гражданина признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде трех суток административного ареста.

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Дейта»