248347_putin_surovy.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что сообщения о раскрытых Дональдом Трампом министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову секретных данных, являются "политической шизофренией", об этом ИА Дейта сообщает со ссылкой на kremlin_russian.

По словам главы государства, "В Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения президента действующего в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Кстати говоря, придется объявить ему замечание, потому что этими секретами он с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны".

Изначально о том, что Трамп якобы передал Лаврову некие секретные сведения, написала американская газета The Washington Post. Позже телеканал ABC уточнил: якобы президент США сообщил глава МИД РФ, что ИГИЛ (запрещена в РФ) собирается взорвать направляющийся в Америку пассажирский самолет.

Эти данные, уверяет американская пресса, Трамп получил от израильского шпиона, который состоит в рядах боевиков. Теперь же его жизнь якобы оказалась в опасности из-за "раскрытия Трампом секретов Лаврову". 

Татьяна Данилова

Фото: пресс-служба Кремля