248381_img_5671_18_05_17_10_27.jpg

Новая баржа, построенная специально для реализации инвестиционного проекта в рамках Свободного порта Владивосток, пришвартовалась в порту Находка, об этом сообщает ИА «Дейта»

Судно пополнит состав Центра управления портофлота – инвестиционного проекта Группы Компаний «Аква-Ресурсы».

Баржа построена на верфи в Китае. В Находку прибыла на буксире из Шанхая. Ее длина – более 82 метров, высота борта – 21 метр, грузоподъемность около 10 тысяч тонн сыпучих грузов.

Ранее компания «Терминал Астафьева» получила статус резидента Свободного порта Владивосток (СПВ) и приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию Центра управления портофлотом в городе Находка Приморского края.

Задача Центра - осуществлять стратегическую и оперативную координацию работы перегрузочного комплекса «Терминала Астафьева» в бухте Находка и взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка - Экспортная.

«Стратегической целью реализации проекта является снижение инфраструктурной зависимости от пропускной способности железной дороги для увеличения скорости отгрузок экспортного угля в страны АТР через порт Находка в Приморском крае», - отметил генеральный директор «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов.

Объем капиталовложений в проект составит 490 миллионов рублей. Реализация инвестиционного проекта предполагает создание 114 новых рабочих мест. Компания создана для координации деятельности железнодорожного и морского транспорта и фактически будет выполнять функцию оператора портофлота в бухте Находка.

Ирина Петрова

Фото: Терминал Астафьева

 

Источник изображения:
Источник изображения: