248386_img_0006_3.jpg

С 20 по 28 мая в Санкт-Петербурге пройдет «Музыкальный парад – 2017» - 4-ый Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей Вооружённых Сил Российской Федерации, сообщает ИА "Дейта". Всего примут участие в фестивале около 20 творческих коллективов от видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, военных округов и флотов.

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота так же примет участие в мероприятии.  Артисты выступят с 17 номерами, среди них полюбившиеся жителям Дальнего Востока песни «Четыре флота», «Шумит волна», «Огонь родного маяка», «Уходим в море». Помимо этого, они исполнят композиции «Давай моряк, поговорим», «Ходили мы походами» а капелла (без музыкального сопровождения). Не обойдется  и без хореографических номеров – в репертуар войдут «Офицерский бал», «На камбузе» и «Дальневосточное яблочко».

Напомним, в минувший понедельник флагманский корабль Тихоокеанского флота «Варяг» принял участие в военно-морском параде, посвященном пятидесятилетию со дня создания военно-морских сил Республики Сингапур. Всего в мероприятии участвовало 25 боевых кораблей из 20 стран мира.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"