248422_8.jpg

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в рамках ТТФ рассказал о планах по развитию туризма в Приморском крае, об этом сообщает ИА «Дейта» в рамках открывшегося во Владивостоке Третьего Тихоокеанского туритского форума.      

С 18 по 19 мая в корпусе Bпройдут мероприятия деловой программы. С 19 по 21 мая в корпусе S состоится XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo. Параллельно на территории набережной ДВФУ пройдет городской фестиваль «День путешественника».  

Участников форума ждут круглые столы, мастер-классы, интерактивные площадки, выставки и выступления экспертов, которые расскажут о перспективах развития туристской области в регионе Северо-Восточной Азии.
В первый день работы форума на вопросы журналистов ответил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.   

Какие задачи необходимо решить Приморскому краю для того, чтобы проект «Восточное кольцо» заработал в полную силу?   

- Для нас, прежде всего, важен рост турпотока. К 2021 году хотели бы увеличить турпоток с трех до десяти миллионов человек. Это серьезная, амбициозная задача. А данная площадка позволяет сделать шаг к достижению этих целей. Мы имеем возможность обеспечить контакт профессионалов друг с другом, участники туристической отрасли также могут общаться с представителями власти. Здесь приглашены и краевые, и федеральные власти. Главное в реализации проекта «Восточное кольцо» - координация между регионами. Будет координация – будет результат.   

Какой образ Приморского края мы ходим создать для наших соседей? Есть представления о бренде, который мы должны продвигать?   

- Прежде всего, это должен быть образ комфортной страны, удобной, безопасной и дружественной. Собственно говоря, Приморье – лицо России.     

Какие ожидания от форума?   

- Мы видим, что здесь собрались практически все участники рынка региона, в том числе наши главные партнеры – Корея, Китай, Япония. Представлены все направления и сектора туризма:культурный, событийный, круизный, экологический... По каждому сектору ждём продолжения стабильного роста. Надеемся, что этот тренд сохраним.   

Напомним, третий Тихоокеанский туристский форум проходит во Владивостоке с 18 по 21 мая за счет средств государственной программы "Развитие туризма в Приморском крае" 

Ирина Бочанцева 

Фото: Константин Лунин

248422_usoltsev.jpg
Источник изображения:
248422_3.jpg
Источник изображения:
248422_5.jpg
Источник изображения:
248422_1.jpg
Источник изображения:
248422_4.jpg
Источник изображения:
248422_6.jpg
Источник изображения:
248422_2.jpg
Источник изображения:
248422_7.jpg
Источник изображения:
248422_9.jpg
Источник изображения:
248422_11.jpg
Источник изображения:
248422_10.jpg
Источник изображения: