248451_amnistiya_kapitala.jpg

Льготная ипотека появится для жителей Дальнего Востока, об этом ИА Дейта сообщили в Минвостокразвития.

Особые первоочередные меры, учитывающие специфику Дальнего Востока, будут разработаны для закрепления дальневосточников, привлечения новых жителей в макрорегион и повышения рождаемости.

По словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, "наиболее важные из разрабатываемых мер: это специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке недвижимости со ставкой до 7% годовых. Этот продукт мы планируем запустить уже в 2017 году. Выплаты молодым семьям, направляемые на снижение процентной ставки при рождении первого и второго ребенка и полное погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Расширение перечня направлений пользования материнского капитала для жителей Дальнего Востока. Предоставление дополнительных налоговых льгот работающим родителям и многодетным семьям. Меры по переселению большего числа соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе наших старообрядцев. Компенсация стоимости переезда, провоза багажа, временного проживания и подъемные для работников и членов их семей при переезде на Дальний Восток".

Напомним, что для увеличения притока населения на Дальний Восток сформирована и работает программа "Дальневосточный гектар".

Татьяна Данилова

фото: ИА Дейта