248463_1076388e9ccc8c07eef5225546ce057c.jpg

С начала года в рамках программы капремонта в Приморье установлен уже 61 новый лифт в 28 высотных домах, сообщает ИА "Дейта".

Работы осуществляет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Так, накануне были сданы шесть лифтов во Владивостоке. Современные подъёмные механизмы установлены в домах на проспекте 100-летия Владивостока, 136 (один лифт), Добровольского, 35 (два лифта) и Героев Варяга, 5 (три лифта).

Новым лифтам также радуются жители дома по улице Сахалинская, 36. "Лифты быстрые, удобные чистые. Каждый этаж объявляется по мере прибытия. Надеемся, что люди будут ответственно относиться к новому имуществу", - говорит Эльвира Ивановна, пенсионерка, проживающая в этом доме.

Как рассказал представитель компании-подрядчика, большое внимание уделяется вопросам безопасности.

«Современная электроника позволяет обеспечить высокий уровень надёжности работы лифта. За безопасность отвечают более 50 датчиков, которые мгновенно отреагируют и остановят кабину в случае даже незначительного сбоя в работе системы. К счастью, такие случаи – большая редкость, так как все работы выполняются на совесть, а подъёмный механизм выполнен с тройным запасом прочности», – рассказал специалист.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года как часть как часть государственной программы "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края".  

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского приморцы, достигшие 70 лет, получают компенсацию расходов по оплате взноса за капремонт. 

Кроме того, в мае 2016 года сельские педагоги, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирных домах, получили возможность компенсировать взносы на капитальный ремонт. Инициатором изменений в краевой закон о социальной поддержке льготников стал губернатор Владимир Миклушевский. Согласно законодательству, если педагоги являются собственниками квартир, они могут рассчитывать на компенсации по капремонту в размере 100%.

Михаил Грач

Фото: Администрация Приморья