248465_image_12_11_15_12_39_5.jpeg

В Хорольском районе вынесен приговор по делу о пособничестве в подделке паспорта гражданина Российской Федерации, сообщает ИА "Дейта".

Гражданин Узбекистана совершил преступление для придания видимости законности своего пребывания на территории Российской Федерации. Мужчина передал свою фотографию и 15 тысяч рублей лицу, пообещавшему ему изготовить этот документ.

После изготовления паспорта мужчина отдал оставшуюся часть денежного вознаграждения за оказанные услуги в размере 40 тысяч рублей.

Далее мужчина щеголял российским паспортом, предъявляя его в администрации сельского поселения, для оформления сим-карты сотовой связи и так далее, сообщает Прокуратура Приморья.

Данный паспорт он также предъявил сотрудникам регионального управления ФСБ России по Приморскому краю при проверке ими документов, удостоверяющих личность. Но не тут то было: суд назначил подсудимому за содеянное штраф в размере 10 тыс. рублей. 

После судебного заседания осужденный препровожден в специализированное учреждение для дальнейшего выдворения за пределы Российской Федерации.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".