248470_gxlts9wl0ba.jpg

Суд на Камчатке в четверг вынес обвинительный приговор по делу о взяточничестве бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России, сообщает ИА "Дейта".

Экс-сотруднику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Этим же приговором признан виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), 41-летний знакомый бывшего полицейского начальника. Посредник получил три годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

За взятку в 2,5 млн рублей майор пообещал главному бухгалтеру местной фирмы, в отношении которой шла проверка по факту мошенничества в крупном размере, максимально затянуть сроки возбуждения уголовного дела.

Предполагалось, что за это время женщина успеет скрыть свое имущество и уехать за пределы Камчатки. Осенью прошлого года женщина передала 2,5 млн руб. в качестве взятки для высокопоставленного полицейского через посредника, которого с поличным взяли сотрудники УФСБ России по региону, - сообщает прокуратура Камчатки.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".