248475_vybory.jpg

На муниципальных выборах будет увеличено финансирование избирательных фондов, об этом сообщает ИА «Дейта".

Депутаты комитета по региональной политике и собственности одобрили закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края».

В семи городских округах и одном муниципальном районе Приморского края законопроектом предлагается увеличить предельные размеры расходования средств избирательного фонда в связи с предстоящими в 2017 году выборами депутатов представительных органов.

Разработчики законопроекта считают, что это обеспечит создание благоприятных условий осуществления предвыборной деятельности, расширит возможности проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации и посредством публичных мероприятий, а также будет способствовать повышению степени открытости и прозрачности финансирования избирательных кампаний.

Так, для избирательного объединения на выборах депутатов представительного органа муниципального района, городского округа с количеством избирателей свыше 200 тысяч – сумма избирательного фонда увеличится с 10 до 25 миллионов рублей.

Для кандидата на выборах депутатов представительного органа муниципального района, городского округа с количеством избирателей до 60 тысяч - с 0,5 до 2,5 миллиона рублей, свыше 200 тысяч - с 1 до 5 миллионов рублей.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»