248486_img_0186.jpg

На 38% снизилась смертность от случайных отравлений алкоголем в Приморье, сообщает ИА "Дейта".

Такие данные озвучены на ежемесячном совещании с главными врачами в Администрации края - сообщает пресс-служба краевых властей.

Директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин отметил, что сегодня в крае показатель смертности от отравлений алкоголем ниже общероссийского, который составляет 5,5 промилле.

«По данным мониторинга с начала года в регионе отмечается значительное снижение смертности от случайных отравлений алкоголем – на 38% и составил 4,9 промилле, тогда как в 2016 году он был равен 7,9», – отметил глава ведомства.

Он также добавил, что в крае отмечено снижение смертности от различных болезней, в том числе от туберкулеза – на 26%, от болезней органов дыхания – на 14,3%, от некоторых инфекционных и паразитарных болезней – на 9,2%, от болезней органов пищеварения – на 7,6% и других.

Напомним, развитие первичной медико-санитарной помощи и санитарной авиации, повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи, информатизация – приоритетные направления здравоохранения Приморья на 2017 год.

Михаил Грач

Фото: Администрация Приморья.