248485_fonar.jpg

Из Китая в Приморье пытались ввести более 2 тысяч электрошокеров под видом фонариков, сообщает ИА "Дейта".

Согласно декларации, организация ввозила 2360 светодиодных ручных фонарей. Однако при досмотре на корпусах предметов имелось 2 кнопки управления, одной из которых включается подсветка, а при нажатии на вторую срабатывает электрический разряд. 

Также было обнаружено 190 лазерных указок, а настоящими фонарями были всего 220 штук.

Товар изъят, направлен на экспертизу. Проводится расследование, сообщает Дальневосточное таможенное управление. 

Напомним, ранее анонимные сообщения о найденном в Приморье фонарике, начиненном взрывным устройством, распространялись через мессенджер WhatsUpp анонимным автором. 

Убедительный голос, вероятно принадлежащий мужчине средних лет, говорит буквально следующее: «Пацаны, всем привет. Короче, ситуация такая: знакомый с «Водоканала» – нормальный мужик - ездил на утку в район стариц за Бойцом Кузнецов (посёлок в Партизанском районе.

Вчера, находясь там на охоте, нашёл фонарик, поднял – фонарик взорвался. Человеку оторвало кисть руки. Хорошо, там народ был, его в больницу отвезли. Сейчас состояние крайне тяжёлое – собираются везти его на операцию во Влад. Суть в чем – фонарик был начинен болтами и гвоздями, так что, если будете что-то находить – будьте внимательны и осторожны. На… (вообще) такие фонарики не нужны».

Мужчина просил передать всем знакомым, чтобы предупредили детей об опасности подобных находок. Более того, примерно схожее по содержанию сообщение активно распространялось в социальных сетях.

Истерия быстро прошла, эксперты успокоили граждан, а таинственное сообщение, как оказалось, имело совершенно иное происхождение.

Михаил Грач

Фото: Youtube