248521_img_6491.jpg

Электронными книгами пополнили библиотеки в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСИН России по ЕАО.

В читальных залах установлены персональные компьютеры, которые оснащены электронными книгами. В распоряжении осужденных, отбывающих наказание в Лечебном исправительном учреждении № 2, Исправительной колонии № 10, Биробиджанской воспитательной колонии, Колонии-поселении № 4 УФСИН России по ЕАО, научно-популярная и художественная литература различных жанров, учебные материалы.

Помимо чтения и самообразования осужденные имеют возможность изучать компьютерную технику, учиться ориентироваться в информационном пространстве. Электронная библиотека в Биробиджанской воспитательной колонии представлена компьютерным классом с выходом в национальную электронную библиотеку, с помощью которой воспитанники имеют доступ к оцифрованным документам, размещенным в российских библиотеках, музеях и архивах.

«Одной из задач функционирования библиотек является обучение осужденных навыкам пользования информационными ресурсами, - сообщил старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по ЕАО Дмитрий Пономарев. - Кроме электронных произведений осужденные, как и прежде, могут пользоваться печатными изданиями, а также книгами для слепых и слабовидящих. Библиотечный фонд ежегодно пополняется за счет сотрудничества с общественными и иными организациями, а также проводимых благотворительных акций».

Фото: УФСИН по ЕАО