248654_pyat_tysyach.jpg

В Магаданской области 32 работника с помощью судебного пристава получили долгожданную зарплату в размере более миллиона рублей, об этом сообщает ИА «Дейта".

Тридцать два работника предприятия «Исток» обратились с заявлениями в комиссию по трудовым спорам, так как нерегулярно получали зарплату на действующем предприятии.

Комиссия, рассмотрев обращения граждан, постановила взыскать с работодателя задолженность на общую сумму свыше 1 миллиона 89 тысяч рублей.

Исполнительные действия в отношении должника совершались в рамках сводного исполнительного производства, в которое вошли производства, возбужденные на основании удостоверений комиссии по трудовым спорам.

Предприятие имеет различные долговые обязательства перед Пенсионным фондом, налоговой службой и коммунальными службами. Однако, как того требует законодательство, в приоритетном порядке судебный пристав взыскал зарплату, наложив арест на банковский счет организации. Денежных средств, списанных со счета, оказалось достаточно для полного взыскания задолженности в пользу работников.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»