248864_image_27_11_15_11_19_3.jpeg

Приморский краевой суд накануне изменил меру пресечения для директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском краевом суде.

- На вчерашнем заседании суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Бочарова на постановление Фрунзенского районного суда и изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере двух миллионов рублей. Сумма должна быть внесена до 24 мая, - уточнила пресс-секретарь Приморского краевого суда Виктория Ковалёва.

Внесен ли уже залог, или еще  в суде не сообщили.

Напомним, что глава Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра во Владивостоке Лев Бочаров в марте был заключен под стражу на два месяца, а позже переведен под домашний арест. Он и его заместитель Юрий Блинов проходят по делу и причинении ущерба учреждению на 13 миллионов рублей при вылове и перевозке косаток.

Коллектив ТИНРО-Центра, а также отраслевая общественность выразили Бочарову и Блинову поддержку. Свою позицию обозначили коллективы Ассоциации "Ярусный промысел", Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Ассоциация добытчиков минтая, Совет Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, коллективы группы компаний "Доброфлот" и других рыбохозяйственных предприятий, некоммерческого детского благотворительного фонда "Дети Приморья", профсоюзная организация ПБТФ, а также коллективы Хабаровского филиала и Чукотского отделения ТИНРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО, Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»