248957_evakuatsiya-sadik-44-_2_.jpg

Сотрудниками пожарного надзора проведена внеплановая эвакуация детей и персонала детского сада № 44 "Сказка" в Биробиджане. Об этом ИА «Дейта» сообщили Главном управлении МЧС России по Еврейской АО.

Диспетчер передал сообщение о пожаре в раздевалке одной из групп в пожарную охрану по номеру «101» с сотового телефона. В это же время технический работник запустила пожарную сигнализацию. После этого часть персонала приступила к ликвидации условного возгорания при помощи первичных средств пожаротушения. Детям помогали одеваться нянечки и воспитатели, кухонные работники. Для спасения были задействованы все ближайшие запасные выходы, в том числе, и наружные пожарные лестницы. Место сбора при эвакуации у данного сада определено на одном из игровых участков.

Медицинская сестра взяла с собой при эвакуации аптечку, как того требует инструкция. Воспитатели пересчитали детей, сверили списки и доложили о количестве эвакуированных малышей заведующей сада. Всего было выведено 249 ребятишек.

Пожарный инспектор Главного управления МЧС России по ЕАО Татьяна Кидовская отметила оперативные и грамотные действия взрослых:

- Воспитатели и обслуживающий персонал садика действовали слаженно и организованно, не допустив возникновения паники среди малышей, а также своевременно приступили к тушению условного пожара. В ходе анализа тренировочного мероприятия, сотрудникам садика был дан ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации детей в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации.

По завершению эвакуации детей собрали в актовом зале. Сотрудники МЧС показали мальчикам и девочкам познавательный мультфильм о том, как вести себя при возникновении пожара. Инспекторы провели с ребятами профилактическую беседу, напомнили правила пожарной безопасности.

Улугбек Тимуридов

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

248957_evakuatsiya-sadik-44-_5_.jpg
Источник изображения:
248957_evakuatsiya-sadik-44-_6_.jpg
Источник изображения:
248957_evakuatsiya-sadik-44-_10_.jpg
Источник изображения:
248957_evakuatsiya-sadik-44-_11_.jpg
Источник изображения:
248957_evakuatsiya-sadik-44-_17_.jpg
Источник изображения:
248957_evakuatsiya-sadik-44-_22_.jpg
Источник изображения: