248969_img_20170117_wa0016.jpg

На реке Зея в районе села Новопетровки найдено тело утонувшего мужчины, которого опознали как пропавшего 3 апреля 2017 года рыбак из села Прядчино, об этом ИА "Дейта" сообщили в Центре обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области.

Напомним, в начале апреля группа спасателей проводила поисковые работы на протоке Прядчинская.  

В двадцати метрах от лодки потерявшегося была обнаружена полынья с выбросом шуги на края. При дальнейшем обследовании нашли следы шедшего, который с каждым шагом проваливался все сильнее. Чуть позже был обнаружен шест, длинной около двух метров, принадлежавший пропавшему местному жителю. По итогам поисков был сделал вывод, что амурчанин провалился в полынью и сильным течением был затянут под лед. А так как мужчина находился в верхней одежде, то течение протоки унесло тело на значительное расстояние от места трагедии.

Через месяц к спасателям поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ обратились родственники пропавшего мужчины с просьбой возобновить поиски. Из - за увеличения уровня водоема и дождей в мае спасатели не смогли обследовать берега и острова протоки Прядчинская. Погода также не позволяла спуститься вниз по течению реки Зея от села до Благовещенска. 

Мужчину нашли лишь в конце мая.

Анастасия Качимская

Фото: МЧС