249045_foto.jpg

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь в ходе рабочей встречи обсудили итоги взаимодействия в 2016 году и наметили основные перспективы сотрудничества в регионе. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «Ростелеком».

Встреча началась с подведения итогов 2016 года. В частности, обсуждались успешная реализация федеральной программы по устранению цифрового неравенства, а также строительство волоконно-оптических линий связи в области.

«В Еврейской автономной области подавляющая часть поселков, все города подключены сегодня к оптоволокну. За счет собственных средств компания дополнительно обеспечила высокоскоростным интернетом 1500 жителей села Екатерино-Никольского. Для этого проложено 11 км оптоволоконных линий. Отмечу, что еще остались некоторые населенные пункты, где работы по обеспечению технической доступности связи будут продолжены. Это поселки Старый Аэропорт, ряд домов в Смидовиче, Николаевке, Известковом, Ленинском», - сказал Александр Левинталь.

Главным направлением сотрудничества определено обеспечение равных возможностей для жителей Еврейской автономной области в использовании современных услуг связи.

«Ростелеком» видит одной из своих задач предоставление равных условий для всех жителей региона – как больших городов, так и отдаленных населенных пунктов. Мы постоянно расширяем географию предоставления услуг в малодоступные регионы. По итогам 2016 года точки доступа Wi-Fi были введены в 77 малых населенных пунктах Дальнего Востока, 17 из которых построены в ЕАО. Главное - мы заложили и основу для осуществления проекта и в этом году. Ведь выравнивание качества жизни населения будет способствовать экономическому развитию области», – отметил Александр Логинов.

На встрече также обсуждались вопросы реализации прикладных проектов для государственных организаций. Одним из таких проектов является проект «Умный город». Александр Логинов отметил, что «Ростелеком» как компания-интегратор в сфере телекоммуникаций, имеющая опыт построения различных систем, будет готова предложить тот уровень автоматизации разных сфер жизни (Безопасность, ЖКХ, Образование и т.д.), расширения инфраструктуры, который ожидают власть, бизнес и общество.

На встрече рассматривались вопросы участия компании в ряде других реализуемых в области программ. В том числе, были обсуждены вопросы возможной технической поддержки Международного фестиваля еврейской культуры и искусства, который пройдет в ЕАО в сентябре 2017 года.

Фото: «Ростелеком»