249315_copy-of-sv_bmp_3_4.jpg

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) завершился сбор с представителями военных училищ и представителями воинских частей Восточного военного округа, по изучению уровня боевой подготовки курсантов после прохождения учебной практики в войсках. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе округа.

В ходе мероприятия офицеров ознакомили с современной учебной техникой и материальной базой училища. Курсанты старших курсов продемонстрировали боевую выучку в различных воинских дисциплинах, а также выполнили упражнения по стрельбе  из вооружения  танков Т-72Б3, БМП-2, а также новейших бронетранспортеров БТР-82А.

В текущем году курсанты вторых курсов ДВОКУ экспериментально прошли войсковую практику в войсках. До этого войсковая практика проходила только на старших курсах. Для утверждения положительного решения об изменении плана стажировок были собраны отзывы командования воинских частей, где практиковались курсанты, и обобщен опыт войсковых практик в других училищах.

Полученные данные об уровне подготовки курсантов-дальневосточников в войсках, говорят о высокой подготовленности будущих офицеров.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ