249514_4.jpg

Прокуратура города Биробиджана проверила сообщение о нарушении санитарно-эпидемиологических условий в ОГБУЗ «Детская областная больница», опубликованное в СМИ, сообщает ИА "Дейта".

Информация подтвердилась в ходе проверки прокуратуры совместно с Роспотребнадзором. Руководство больницы не осуществляло достаточный контроль за соблюдением требований по дезинсекции в соматическом отделении больницы. Специалисты нашли в помещении несколько особей тараканов.

В отношении главного врача возбуждено административное дело по факту нарушений, материалы рассмотрены управлением Роспотребнадзора, а должностное лицо выплатит административный штраф.

Ранее, судом принят иск прокурора Биробиджана обязать больницу выполнить работы по капитальному ремонту. Основанием иска послужила проверка по факту неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений больницы.

Проверка установила, что со дня ввода здания в эксплуатацию в 1976 году капитальный ремонт в учреждении не проводился. Многие системы находятся в ветхом состоянии и требуют замены. На больницу возложена обязанность произвести капитальный ремонт до конца 2018 года.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"