249742_img_5078-_1_.jpg

Приморский санаторий «Строитель» считается жемчужиной санаторно-курортного дела России. Здесь сохранился и работает  уникальный коллектив специалистов, применяющий как традиционные методы профилактики и лечения заболеваний, так и самые современные практики.

Еще в советское время было доказано, что регулярное санаторно-курортное лечение продлевает активный период жизни на 10-15 лет, а заболеваемость и вероятность прихода к инвалидности сокращает в 3 раза, значительно улучшая качество жизни.

Природные факторы для сохранения молодости, красоты, здоровья и продления жизни использовались человеком с древних времён. В России для этих целей уже 300 лет работает, развитая в царские времена и доведенная до совершенства в Советском Союзе, эффективная санаторно-курортная система, аналогов которой и по сей день нет в мире. Становление санаторного дела формировалось на научной основе, обеспечивающей высокие темпы его развития. Современная курортная отрасль представляет собой результат достижений отечественной и общемировой медицины в развитии оздоровительных технологий.

Не секрет, что интенсивное фармакологическое вмешательство, неблагоприятные экологические и экономические условия, воздействие вредных профессиональных факторов значительно снижают защитные резервы организма. Не случайно, в последние годы во всем мире прослеживается тенденция людей обращать всё больше внимания на своё здоровье. Отсюда растет интерес к здоровому образу жизни, занятиям спортом, активному отдыху, чему на курортах придается большое значение.

/media/images/img_4310.width-1024.jpg

Грамотное сочетание и подбор лечебных процедур позволяет не только добиться мощного лечебного и оздоровительного эффекта, но и формирует навыки здорового рационального режима питания, движения, те здоровые привычки, которым люди, вернувшись из санатория, продолжают следовать и в домашних условиях.

При этом санаторное лечение является самым комфортным из всех существующих его видов. Попадая в санаторий вы погружаетесь в здоровую атмосферу, выходя из круга повседневных забот, нервного напряжения, сложившихся стереотипов, способствующих развитию патологических процессов. Здесь лечит все:  размеренный режим, диетическое питание, доброжелательное отношение персонала и заботливые руки медсестер.  Комплекс лечебных процедур, индивидуально подобранный лечащим  врачом, воздействует мягко, безболезненно, не причиняя вреда и помогая организму активизировать собственные внутренние резервы и настроиться на выздоровление. Санаторно-курортное лечение во многих случаях позволяет избежать медикаментозного и хирургического лечения, а так же  помогает усилить их положительный эффект или ослабить  негативное влияние.

Несмотря на активное развитие и достижения лекарственной индустрии, заболевания костно-мышечной системы и соединительной  ткани,  проявляющиеся различными болями в спине и суставах, скованностью движений, снижением качества жизни и, не редко, приводящие к инвалидности или операции, остается одной  из наиболее распространенных проблем современного общества, их проявления отмечаются у большинства населения старше 30 лет! Применение местных препаратов или таблеток приносит лишь временное облегчение, не решая самой проблемы. 

Санаторий «Строитель», расположенный  в живописном пригороде Владивостока, уже 40 лет успешно  лечит  заболевания опорно-двигательного аппарата, спины и суставов, центральной и периферической нервной системы, в том числе вызванные воздействием профессиональных факторов. Пациентам  с различными формами артрита, артроза, остеохондроза, миозита, последствиями травм, переломов и операций  санаторное лечение помогает сократить сроки восстановления и заметно поправить здоровье. Комплекс лечебных мероприятий подбирается индивидуально, учитывая распространенность процесса и общее состояние пациента,  и направлен на снятие боли,  уменьшение отечности суставов,  улучшение их подвижности, замедление прогрессирования заболевания, снижение частоты и интенсивности обострений. В результате лечения сроки ремиссии увеличиваются  до 6 - 12 мес и более, значительно улучшается качество жизни, а применение современных методов, таких как ударно-волновая терапия во многих случаях позволяет избежать операции.

Санаторий «Строитель» работает в лучших традициях отечественной Курортологии.

Более 30 лет основная роль в организации лечебных мероприятий принадлежит морской лечебной грязи из глубин Японского моря, добываемой у  побережья Хасанского района. В здравнице расположено  лучшее в крае по дизайну и условиям отпуска процедур отделение грязелечения. На проведение процедур расходуется до 20 тонн лечебной грязи в год.

Широко используется водолечение –  лечебные души и ванны,  мануальная терапия, ручной и механический массаж,  лечебная физкультура, плавание в бассейне, ингаляционная терапия, теплолечение в сауне, минеральные воды для питьевого лечения. Аппаратная физиотерапия представлена широким спектром оборудования, в том числе современными и высокоэффективными новинками для проведения ударно-волновой терапии и локальной воздушной криотерапии.

/media/images/img_6192.width-1024.jpg

В санатории  работают самые опытные, высококвалифицированные врачи санаторно-курортной отрасли Владивостока и Приморья. В настоящее время обучению курортных медработников в вузах уделяется крайне мало времени, поэтому врачи и медсестры санатория –  это уникальные специалисты, которые специализируются не только на комплексном  лечении всего организма, но и на сохранении драгоценного здоровья!

Для динамического контроля за адекватностью и эффективностью проводимого лечения здесь есть все необходимые лабораторные и инструментальные методы диагностики.   На базе санатория с 2013г функционирует российско-японский диагностический центр «ХОКУТО», который располагает современным высокотехнологичным диагностическим оборудованием последнего поколения. В центре пациентам предлагаются различные комплексные скрининговые программы диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, головного мозга, легких, метаболического синдрома, органов желудочно-кишечного тракта. Обследование можно пройти как по программе скрининга, то есть набором определенных исследований, так и отдельными видами (КТ, МРТ и прочие).

Благодаря партнерским отношениям Санатория «Строитель» и МЦ «ХОКУТО» для гостей Санатория предоставляется скидка на услуги центра в размере 5%.

Особая роль  в лечебном процессе, в санатории Строитель отводится питанию. Для достижения наилучших результатов очень важна умеренность, сбалансированность, регулярность приема пищи. Для этого в столовой санатория организовано 4 разовое питание на основе 7 дневного меню  с возможностью выбора из 2-3х блюд, заботливо и по-домашнему приготовленных опытными поварами. Кондитер порадует вас вкусной выпечкой, а, при необходимости, врач подберет соответствующий диетический стол. Возможна организация дробного 5-6-ти разового питания и заказных банкетных мероприятий.

/media/images/lfk.width-1024.jpg

Досуговая программа корректно вписана в основной режим дня и не нарушает оздоровительный процесс. Чтобы разнообразить досуг отдыхающих работает библиотека, игровая комната с бильярдом  и пунктом проката, проводятся творческие вечера и концерты, организуются экскурсии. Свои услуги предлагают парикмахерский и косметический кабинеты, кабинет медицинского массажа, Фитоцентр «Прасковья» - фитожар в кедровых бочках, на территории расположены магазины, кофе-точка и банкомат.

В летнее время отдыхающие имеют возможность транспортом санатория отправиться на самый популярный пляж города –  Бухту Лазурная (Шамора).

Санаторий «Строитель»   –  один из немногих в Приморском крае  -    представляет собой архитектурный ансамбль, объединяющий спальные корпуса с лечебным отделением, столовой и клубом. Поэтому получить полный комплекс услуг можно не выходя из здания.  Это особенно актуально в условиях нашей непредсказуемой приморской погоды. 

Санаторно-курортная путёвка – это сложный продукт, который включает в себя полный комплекс лечебных процедур, питание и проживание. Поэтому мы стараемся уделять должное внимание уровню комфорта отдыхающих, не перегружая стоимость путёвки. Мы предлагаем для проживания номера различных категорий – от «обычных» двухместных номеров с минимальной простой комплектацией, до номеров повышенной комфортности, соответствующих современным требованиям сервиса и имеющих всё необходимое для продолжительного комфортного пребывания в санатории.  При этом уровень медицинского обслуживания остаётся неизменно высоким независимо от стоимости путевки.

/media/images/s43.width-1024.jpg

Исходя из общего состояния пациента, учитывая ограниченность во времени и занятость, принимая во внимание финансовые возможности, мы поможем выбрать наиболее оптимальный вариант путевки. Для этого реализуются стандартные полные лечебные курсы на 21 день или укороченные схемы лечения и отдыха с индивидуальным набором процедур и прохождением дополнительного обследования на 12-14 дней. Особенно актуальна для наших городских жителей возможность лечиться амбулаторно, не отрываясь от работы и семьи, приезжая в санаторий на 2-3 часа в день для исполнения предписаний врача.

Санаторное лечение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

- не возникает аллергии и лекарственной зависимости или привыкания,

- отсутствует побочное воздействие на другие органы и системы, 

- возникают мягкие безболезненные лечебные эффекты,

- применяются неинвазивные методы лечения, воздействующие без грубого вмешательства,

- используемые  физиотерапевтические  методы после оперативных вмешательств и травм значительно сокращают сроки заживления и восстановления, 

- изменения в организме продолжают происходить даже после окончания процедур,  эффект от полученного лечения сохраняется длительное время, а период ремиссии хронических заболеваний становится более продолжительным.

Санаторий работает круглогодично. Ну а время и сезон — выбирайте сами. Санаторий Строитель находится в простой транспортной доступности, есть возможность оставить автомобиль на парковке,  можно доехать на электричке, автобусом  до остановки Океанская и на такси.

Проведите свой отпуск с радостью, комфортом и пользой!

Фото: санаторий "Строитель"