249954_ksv_3219.jpg

На Камчатке специалисты инженерно-авиационной службы авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота начали плановый перевод авиационной техники на летний режим эксплуатации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

В настоящее время на аэродроме Елизово Камчатского края специалисты инженерно-авиационных служб авиационной базы Тихоокеанского флота выполняют полный комплекс сезонного обслуживания.

«Авиационными техниками на каждом самолете и вертолёте будет проведена замена специальных жидкостей, проверка работоспособности основных систем, узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, проведён осмотр двигателей и топливных баков. При выполнении работ учитываются особенности эксплуатации авиатехники и решаемые ими задачи. На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии проверят качество выполненных работ» - уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По словам командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко, такой поздний перевод техники на летний период эксплуатации связан, прежде всего, с особенностями климатических условий Камчатки, где только в конце мая установилась среднесуточная плюсовая температура.

Перевод вооружения и авиационной техники на летний режим эксплуатации не влияет на боеготовность морской авиации флота на Камчатке. Летчики несут дежурство по ПВО в штатном режиме. По завершении работ авиация камчатской группировки ТОФ продолжит плановые полеты, в рамках мероприятий боевой подготовки флота.

Улугбек Тимуридов

Фото: пресс-служба ТОФ