250060_img_6659.jpg

Лабораторные испытания приморского краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю.

Сотрудники полиции взяли пробы варено-мороженого краба в местах его реализации в Находке и Партизанском районе Приморья.

«Испытания образцов краба показали, что в пяти случаях он представляет потенциальную угрозу для здоровья человека», - рассказали специалисты.

К слову, информации о том, сколько всего проведено проб, от Россельхознадзора не поступило.

По словам специалистов, допустимый уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке, во всех пяти партиях краба был превышен от 17 до 32 раз.

В одной из пяти партий дорогостоящего деликатеса, помимо бактериальной обсемененности специалистами лаборатории были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Учитывая, что краб потреблялся бы как готовый продукт и перед употреблением не должен проходить дальнейшую термическую обработку – всем его потребителям грозило желудочно-кишечное расстройство с возможными последующими осложнениями.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»