250081_t16f56k9fee.jpg

На Камчатке, в Елизовском районе откроются профильные лагеря спортивной, военно-патриотической, художественной и творческой направленности, сообщили ИА "Дейта" в районной администрации.

Школьников примет лагерь «Клуб путешественников» при патриотическом подростковом центре «Патриот». В планах – пять поисковых экспедиций по Елизовскому и Мильковскому районам.

В конце июня откроется первая смена военно-спортивного лагеря «Юный спасатель-пожарный» на базе Спасательного центра МЧС в поселке Раздольный.

В Елизово в центре дополнительного образования «Луч» уже в середине июня начнёт работу лагерь «Исток», где будут отдыхать 90 подростков. В июле откроется смена в центре детского творчества.

Как рассказали в Комплексном центре социального обслуживания населения Елизовского района, в камчатских загородных лагерях за счёт средств краевого бюджета оздоровятся дети из малообеспеченных семей района и несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении. В первую смену в «Альбатросе», «Восходе» и «Металлисте» отдохнут 80 ребят, во вторую – 170.

Оздоровительный отдых для своих воспитанников организуют и муниципальные учреждения спорта: детский оздоровительно-образовательный центр, детско-юношеская спортивная школа № 1, детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тхэквондо ВТФ «Звезда», детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта.

Всего 339 детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет проведут спортивную смену на базе школ района. Возглавят работу в детских группах тренеры-преподаватели учреждений. Большинство лагерей спортивной направленности заработают в середине июня.

В июле 20 воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта проведут сборы в Малках. Ещё 12 спортсменов-лыжников отправятся на профильную смену в Ярославскую область.

А вот для 30 юных спортсменов елизовского отделения Федерации тхэквондо ВТФ летняя оздоровительная кампания-2017 пройдёт в Сеуле (Южная Корея). Возглавит группу руководитель школы олимпийского резерва по тхэквондо ВТФ «Звезда» Константин Мамонтов. Частично финансирует поездку елизовских тхэквондистов на учебно-спортивные сборы краевое Министерство спорта и молодёжной политики.

Марта Нота

Фото: ИА "Дейта"