250080_img_0204.jpg

Жительницу Магадана, которая пренебрегает воспитанием своих детей и их содержанием, привлекут к уголовной ответственности. Как сообщили ИА «Дейта» в службе судебных приставов по Магаданской области, 43-летняя мать троих несовершеннолетних детей, ограниченная в родительских правах, по решению суда была обязана выплачивать алименты на содержание двух дочерей и сына, находящихся на попечении государства.

Однако с момента изъятия у нее детей в 2011 году гражданка жизнью своих детей не интересовалась, алименты на их содержание не платила. Официально на работу она не устраивалась, перебивалась случайными заработками, своим детям не помогала, одежду и продукты питания им не покупала, материальной помощи не оказывала. Таким образом, за шесть лет ее общая задолженность перед тремя детьми составила более 400 тысяч рублей.

За время преступного бездействия матери одна из дочерей уже достигла совершеннолетия и живет самостоятельной жизнью, младшая дочь прибывает в одном из казенных образовательных учреждений, а сын воспитывается в приемной семье.

В феврале этого года женщину уже привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин, назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Но гражданка это проигнорировала.

Работать она так и не пошла, и перечислять деньги своим детям тоже.

На основании всех обстоятельств возбуждено уголовное дело, санкции статьи  предусматривают наказание за неуплату алиментов в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В службе судебных приставов сообщили, что за 4 месяца по Магаданской области к уголовной ответственности по статье  привлечено 10 родителей, к административной ответственности  за неуплату алиментов свыше двух месяцев — 47, из которых 11 — женщины.

Вера Звонарёва

Фото: ИА "Дейта"