250102_chemodan.jpg

Студенты потребовали реновации общежитий, об этом сообщает ИА «Дейта»

Российский студенческий союз обратился к президенту России с просьбой увеличить объем финансирования и строительства студенческих общежитий, которое было сокращено по инициативе Минобрнауки России, об этом сообщает ИА «Дейта»

«Сокращение программы ремонта и строительства общежитий произошло под шумок. Важно публично обсуждать не только государственные траты, но и урезание финансирования важнейших программ. В текущем учебном году произошло по меньшей мере 12 пожаров в студенческих общежитиях. В подобных историях не обходится и без пострадавших. В России необходима программа реновации студенческих общежитий.», - заявил сопредседатель Российского студенческого союза Василий Михайлов.

Напомним, в Федеральной целевой программе развития образования на 2016-2020 годы предусмотрено финансирование ремонта и строительства студенческих общежитий.

Однако Минобрнауки финансирование ремонта и строительства студенческих общежитий сократилось на 18,2%. В результате количество вводимых в эксплуатацию мест в общежитиях снизилось с 23 до 18,8 тысяч.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»