250106_galaktika.jpg

Идея о том, что мы можем жить только в одной из бесконечного числа вселенных, долгое время была источником научных дискуссий и сюжетов фантастических фильмов, но получить доказательства для поддержки теории было трудно. Теперь исследователи обнаружили в космосе нечто, что они не могут объяснить, и они предполагают, что это из-за того, что наша вселенная фактически столкнулась с соседней, параллельной. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Fox News.

Вглядываясь в небо, ученые заметили так называемую холодную область пространства. Объяснить это явление оказалось трудно, но исследование показало, что это всего лишь область вселенной, в которой число галактик значительно ниже остальных. К сожалению, последующие исследования не смогли поддержать этот вывод, и новое исследование, проведенное Университетом Дарема, предполагает, что небольшая возможность того, что это фактическое свидетельство параллельных вселенных, все еще существует.

Теория мультивселенной основывается на идее, что все возможные результаты любого данного сценария разыгрываются одновременно в многоуровневой реальности, в которой мы переживаем только один уровень. Это невероятная идея, но она также полностью не доказана.

Как сообщается в исследовании, ученые полагают, что таинственное холодное пятно, пока еще полностью необъяснимое, в самом деле может быть «остатком столкновения между нашей Вселенной и другой Вселенной в ранней инфляционной стадии». Если идея верна, наша ранняя вселенная столкнулась с другой молодой вселенной на начальной стадии, образовав нечто вроде «синяка», который мы можем наблюдать сегодня.

Влада Золотова

Фото: NASA