250109_img_6865.jpg

Во Владивостоке задержан подозреваемый в совершении серии мошеннических действий, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратилась девушка. Она рассказала, что малоизвестный молодой человек, злоупотребив доверием, завладел ее деньгами и ювелирными украшениями.

Сумма ущерба превысила  600 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник познакомился с девушкой в сети Интернет на специализированном сайте знакомств. Представившись Алексеем, который якобы живет в Японии, мужчина предложил потерпевшей оказать содействие в приобретении автомобиля. Когда девушка перевела злоумышленнику деньги, он сказал, что данной суммы недостаточно и предложил передать ему в счет оплаты ювелирные украшения. К назначенному сроку автомобиль мужчина не привез и перестал выходить на связь с потерпевшей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали 38 - летнего уроженца Сахалинской области. В отделе полиции он дал признательные показания и сознался еще в 4 подобных преступлениях.

Мужчина использовал разные схемы хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. С некоторыми потерпевшими он совместно проживал и вынуждал их брать кредиты.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»