250114_img_0064.jpg

Теперь Skype можно добавить в растущий список сервисов, копирующих функции прямо из Snapchat. Об этом сообщает ИА «Дейта». 

Служба связи Microsoft Corp  объявила о пересмотре своего мобильного приложения, включая функцию «Основные возможности», которая позволяет клиентам делать фото и видео, которые будут временно видны для их контактов.

Эта особенность очень похожа на «Истории» в Snapchat. Популярность этого формата растет в социальных сетях и службах обмена сообщениями: недавно он был встроен в приложение Facebook и, в первую очередь, в Instagram.

Функция «Основные возможности» - это ключевая новинка Skype, у которого не было таких радикальных изменений с тех пор, как он ввел видеозвонки в 2006 году. Это также самое обширное обновление с момента покупки Skype компанией Microsoft за 8,5 млрд долларов в 2011 году.

Skype не раскрывает точное количество, но утверждает, что у него сотни миллионов пользователей в месяц, из которых 50 процентов пользуются Skype на мобильных устройствах.

Помимо «Основных возможностей», новый Skype делает акцент на групповом обмене сообщениями. Пользователи могут реагировать на сообщения друг друга с помощью эмодзи и могут поставить в чате красочный фон.

В сервисе также есть множество ботов, созданных Microsoft с целью помочь пользователям сделать больше. Сюда входит Scoop, бот, который может получать новости, представляющие интерес для человека, и Cortana, виртуальный помощник Microsoft.

Оставаясь верным себе, Skype также улучшил видеовызовы, добавив возможность отправлять фотографии, наклейки и эмодзи во время звонков. Со временем Skype надеется, что пользователи смогут смотреть видео и играть в игры вместе во время видеозвонков.

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"