250121_nakhodka.jpg

Выпускники детских садов и школьники младших классов совершили увлекательное «путешествие», сообщает ИА «Дейта».

Любимый детворой и их родителями городской театр кукол преподнес очередной подарок юным зрителям. Почти месяц сказочные герои и персонажи мультфильмов дарили детям настоящий праздник.

По словам директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Театр кукол города Находка» Натальи Алейниковой, коллектив сознательно выбрал для представлений любимых русских персонажей - пес Барбоскин, Водяной, Баба Яга и даже Карлсон, «который живет на крыше». 

Хотя всем известно, что это замечательный герой, придуманный шведской писательницей Астроид Линдгрен, но он давно стал «нашим». Давно уже выросли и сами стали бабушками–дедушками те, кто несколько десятилетий назад впервые познакомился с «мужчиной в самом расцвете сил». Но по-прежнему, теперь уже их дети и внуки продолжают слушать истории про человека с «моторчиком».

Интерактивные представления «Путешествие в лето» которые подарил детворе «Театр кукол города Находка», вызывали в зале гром аплодисментов и массу откликов в книге отзывов. Вот лишь некоторые из них.

«Огромное спасибо коллективу театра за яркие образы и веселую программу. Дети и родители очень довольны! Мы обязательно сюда вернемся!» - написали родители мнение воспитанников д\с №8.
Еще один восторженный отзыв (д/с №54) – «были рады поучаствовать в интересных историях».
«Очень понравилось! Все веселились и радовались»- это уже родители о впечатлениях детей из детского сада № 57.

 Театр кукол постарался сделать «Путешествие в лето» настоящим семейным праздником и им это удалось. Но самая главная идея подобных интерактивных представлений, как отметила директор театра – учить детей добру и воспитывать доброжелательное отношение друг другу.
«Мы любим дарить нашим зрителям радость и хорошее настроение», - добавила Наталья Алейникова. 

 Напомним, находкинсий Театр кукол (адрес – Находкинский проспект, 32), за месяц дал 18 представлений «Путешествие в лето», которые посмотрели 650 детей и взрослых.
Инна Эстрина

Фото: Находка онлайн