250123_img_1244.jpg

Twitter делает новости более глупым, считает обозреватель американского издания Фархад Манджу, сообщает ИА "Дейта". бщает ИА «Дейта» с ссылкой на The New YorkTimes.

Со страниц The New York Times он заявил, что Twitter поощряет групповое мышление - запускает глупые дискуссии и стремится превознести глупость над серьезностью. Как пример он привел несколько бессонных часов на этой неделе, которые пользователи провели, обсуждая «covfefe» - слово, которое было, по сути, опечаткой.

Более того, американский обозреватель заявил, что Twitter использовался для запуска теорий заговора, дезинформации и полуправды. И он полон поддельных аккаунтов. В отличие от Facebook, Twitter не требует, чтобы люди использовали свои настоящие имена, поэтому один человек, заинтересованный в распространении чего-либо, может создать множество учетных записей, чтобы сделать это. И боты - автоматизированные программы, запрограммированные копировать поведение реальных людей в социальных сетях, - могут запустить фиктивную историю, как будто она имеет большее значение, чем на самом деле. Это делает Twitter идеальным для пропагандистов, считает американский эксперт.

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"