250137_dsc_0386.jpg

В рамках своей рабочей поездки в Уссурийск Илья Ковалев, вице-губернатор Приморского края, осмотрел площадку для строительства школы, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации края.

«Уссурийск использует отличный проект Минстроя – такая школа уже строится в Чебоксарах. Со стороны местных властей это очень профессионально – сэкономить бюджетные средства и время, взяв типовой проект и адаптировав его под наши условия. Школы в Приморье строятся по системе софинансирования – 20% платит муниципалитет, 80% – привлекают краевые власти. У нас есть хорошая возможность поучаствовать в федеральной программе по строительству новых школ. Если Уссурийский городской округ выполнит данные условия, мы обязательно поможем», – заявил заместитель главы региона.

Отметим, задачу по ликвидации второй смены, на которую и направлено строительство новых школ, поставил перед всеми субъектами Федерации Владимир Путин.

По словам Владимира Миклушевского, губернатора Приморья, край погружен в процесс. Для ликвидации второй смены необходимо создать для приморских школьников 25 тысяч новых мест. Для реализации этого плана в краевой государственной программе «Развитие образования» специально создан новый раздел, все вопросы решает рабочая группа, в которую вошли специалисты в сфере образования и строители.

Помимо площадки вице-губернатор посетил и ряд социальных учреждений – спецшколу, Уссурийскую коррекционную школу-интернат, Центр содействия семейному устройству, пункт проведения ГИА и детский лагерь. В центре внимания – воспитание и безопасность детей.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"