250151_kino3.jpg

«Добро пожаловать к морю. Это Владивосток», - поёт AlinaKendy, пока все ждут начала кинопоказа под открытым небом. Официально открытие в 20:00, а заход солнца сегодня в 20:46. С природой не поспоришь.

В этот прекрасный вечер на берегу моря жители Владивостока не побоялись холода и посетили Уличный кинотеатр сезона 2017. Вечер выдался бодрящим, каждый спасался как мог: пледы, горячий шоколад, шапки и ветровки. Сегодня звучали авторские композиции Алины Кенди и гитариста Евгения Черёмухи. «Как ты делаешь это», «Дождь над городом», «Пора прощаться», «Пою везде» и много других приятных треков. 

Этот кинопоказ часть одного из самых масштабных всемирных проектов. 

«Приятно понимать, что за три года небольшой периферийный проект, придуманный нами на востоке страны, стал востребованным мировым брендом, реализуемым добровольцами из 67 стран», – прокомментировал осно­ватель проекта Алек­андр Щеряков. Сегодня зрители увидели самые лучшие российские короткометражки и насладились живой музыкой. Телефоны и фонарики пригодились для того, чтобы выбрать лучший фильм. « По ит­огам народного голос­ования в конце авгус­та будет отобран фил­ьм-победитель», – сообщают организаторы. 

Короткометражное кино продолжает набирать популярность во всем мире, о чем говорят цифра просмотров фестиваля Уличного кино. Это – самая массовая аудитория во всех странах мира – от Владивостока до Лиссабона и от Москвы до Берлина. И самый народный выбор победителя – все зрители «голосуют» светом от телефонов, фонариков, а организаторы, замерив уровень яркости и интенсивности, видят, какой фильм понравился больше.

Новый приморский бренд территории (во всех городах, куда прибывает фестиваль Уличного кино), зрители узнают, что истоки нового модного явления мирового кинематографа – в Приморье.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: