250169_img_9961_3.jpg

Продвижением российского экспорта в страны Азии займутся Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта  и Российский экспортный центр, сообщает ИА Дейта. Соглашение  о сотрудничестве уже подписано.

Планируется усиление координации по поддержке российских экспортеров и стимуляция международной деятельности отечественных производителей на Дальнем Востоке.

Кроме того, будут объединяться усилия по устранению торговых барьеров при экспорте на внешние рынки российской продукции, распространению актуальной информации и помощи российским экспортерам в вопросах стандартизации и сертификации продукции. 

Напомним, российский экспортный центр - агент Правительства Российской Федерации по субсидированию выставочной деятельности. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта  и Российский экспортный центр совместно окажут содействие российским компаниям при подготовке и проведении бизнес-миссий, международных форумов, конференций, семинаров, а также других выставочно-ярмарочных мероприятий.

Таисия Масина

Фото: ИА «Дейта»