250190_khaker_1.jpg

К положению антитеррористического пакета законов ("пакет Яровой") могут быть приняты поправки, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По информации агентства, такое заявление журналистам сделал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в рамках Петербургского международного экономического форума.

Для определения требований по хранению данных была создана рабочая группа, в которую вошли представители Минкомсвязи, Ростеха, ФСБ и других заинтересованных структур.

"Они занимаются подготовкой, мы вносим предложения. Там есть дорожная карта. По-моему, в июле должны выйти с каким-то предложением", - сказал Чемезов.

"По всей видимости, да, придется менять ("пакет Яровой"), потому что в те сроки (исполнить требования - прим. ред.) - это нереально. Регуляторы и будут вносить правки", - добавил он.

Напомним, пакет антитеррористических законов с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить до полугода. Всю эту информацию операторы обязаны предоставлять по запросу спецслужб.

Милка Крамер

Фото: ИА «Дейта»