250236_img_20160830_wa0010.jpg

Аэромобильная группировка спасателей продолжает круглосуточный мониторинг уровня воды в реках Мильковского и Елизовского муниципальных районов Камчатского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Главное управление МЧС по Камчатке.

Кроме того, сотрудники Камчатского спасательного центра проводят превентивные мероприятия для безаварийного пропуска паводковых вод в реке Авача и ее притоках. Для этого специалисты МЧС России укрепляют берега железобетонными конструкциями, ведут расчистку водоотводных каналов для того, чтобы река в случае значительного повышения уровня воды в ней не затопила территории сельхозпредприятий.

В то же время сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, которые работают в Мильковском районе, выполняют профилактическую работу в трудовых коллективах и с населением. Они напоминают жителям населенных пунктов о том, как следует вести себя в случае ухудшения гидрологической обстановки. В ходе профилактических бесед речь идет также и о правилах поведения во время пожароопасного сезона: не сжигать траву на приусадебных участках и на полях, не разводить костры в лесах, не бросать непотушенные спички или сигареты.

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части в течение месяца будут дежурить в Мильковском районе, населенные пункты которого, согласно многолетним наблюдениям, подвержены угрозе подтопления. Оперативная группа Камчатского спасательного центра МЧС России развернула полевой лагерь в районе Северных Коряк Елизовского района.

Напомним, 29 мая две оперативные группы камчатских спасателей отправились в Мильковский и в Елизовский районы для мониторинга обстановки.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"