250237_ka_52_550_1_2_.jpg

Минобороны России в 2017 году получит в рамках гособоронзаказа 14 вертолетов Ка-52, а всего до 2020 года будет поставлено 50 таких машин. Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения авиационного завода «Прогресс» в приморском крае. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Министерство обороны.

По его словам, в ходе проверки завода необходимо было убедиться, насколько завод готов к выполнению обязательств по новой государственной программе вооружения на 2018-2025 годы, которая внесена на утверждение в Правительство России.

Кроме того, Минобороны России намерено модернизировать имеющиеся вертолеты Ка-52 с учетом боевого опыта в Сирии.

«После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, – заявил Юрий Борисов, – заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов. – Мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины. Были проведены работы с новой управляемой ракетой «Вихрь» – очень хорошие результаты по эффективности. Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения», – добавил замглавы военного ведомства.

Улугбек Тимуридов

Фото: МО РФ