250266_ruzhzho.jpg

После трагедии, в результате которой в ночь на воскресенье в тверской области погибло девять человек, Росгвардия дополнительно проверит владельцев оружия, выезжающих на дачи. Об этом сообщает ИА «Дейта со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что чудовищная расправа произошла в ночь на воскресенье в садоводческом товариществе "50 лет Октября" близ поселка Редкино Конаковского района. По данным СК РФ, во время застолья на одной из дач между людьми произошел конфликт, один из граждан ушел к себе, а вернулся уже с карабином, из которого расстрелял присутствовавших. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в доме восемь тел с огнестрельными ранениями - трех женщин и пяти мужчин. Последнюю девятую жертву нашли при обследовании территории в багажнике автомобиля. Спаслась только одна участница рокового застолья - она спряталась в доме под одеялом.

Как уточняет «Российская газета», причиной небывалой агрессии, предположительно, стало неверие участников застолья в то, что мужчина когда-то служил в Воздушно-десантных войсках. Подозреваемый - житель Москвы, по профессии - электрик, в названном садоводстве имеет дачный участок. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете у психиатра не состоял. Кроме того, как выяснили полицейские, оружие, из которого велась стрельба, зарегистрировано и принадлежит подозреваемому.

По распоряжению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России.

Как прокомметрировал ИА «Дейта» региональный представитель общественной организации «Федерация тактико-циклической стрельбы», такие инциденты чаще всего ведут к очередным проверкам законопослушных владельцев оружия, а так же к необоснованным призывам ограничить права граждан на владение огнестрельным оружием.

 - Вместе с тем, убивает не оружие, а конкретный человек, и в данном случае мы видим, что речь идет, скорее всего, о каких-то серьезных проблемах с  психическим состоянием подозреваемого, - уточнил Николаев. - Но в результате могут пострадать миллионы законопослушных владельцев гражданского оружия, причем ка частные, так и юридические лица – те же стрелковые клубы.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»